О носках.

Однажды вечером мой ребенок спросил: «Мама, а откуда появились носки?». Я, признаться, была немного озадачена этим вопросом, поскольку ответ был мне неизвестен. И вот, вооружившись интернетом, я начала поиск ответа.
Всем давно известно, что человеку ходить босиком полезно (хотя есть противники данной теории). Но это когда светит солнце и ветерок обдувает пяточки, а если снег и температура не благоприятствует босым прогулкам что делать.

Итак, приступим.
Считается что первые носки использовали древние гречанки и они считались принадлежностью женской ночной одежды и представляли собой мягкие кожаные тапочки, закрывающие пальцы ног и пятки и не всякий мужчинка рискнул одеть бы их на люди да и для женщин данный предмет считался интимным .Хотя были и исключения им пользовались актеры-комики, прекрасно знавшие, что их появление на сцене в кожаных носочках спровоцирует взрыв веселья. Затем носки (как и многое другое) перекочевали из Греции в Древний Рим, где также использовались женщинами и актерами.
Наверное, они еще долго считались бы исключительно женской деталью туалета, если б не британские воины наемники увидев на ногах прекрасных гречанок и римлянок эти кожаные штучки и вспомнив про погоду на британских островах и «поняв перспективу их применения и проявив инновацию и модернизацию» стали надевать их уже внутрь башмаков.

Шло время носки стали приобретать уже похожую форму и когда через сто лет “вышедшие” из Рима носки вернулись обратно в Вечный город, мужчинам уже не считалось зазорным щеголять в них, а поэт Марциал даже воспел этот предмет туалета, назвав “прибежищем для стоп из ткани”. Носки в то время больше походили на современные гольфы – они закрывали почти всю голень. В дальнейшем из столетия в столетие носки поднимались всё выше – пока не превратились в чулки. Они весьма понравились католическим священникам, и в четвертом веке белые льняные чулки сделались обязательным атрибутом их костюма Крестьяне и прочая «интеллигенция» не сразу решили последовать за священниками , но постепенно привыкли и к чулкам. К тому времени чулки шили из шерстяных и других тканей; они плохо сидели на ноге, морщились, собирались в складки.

Что касается вязаных носков, то такой вязаный детский носочек был найден в гробнице фараона. А поскольку в те времена носили обувь, похожую на пляжные шлепанцы, то у носочка большой палец был вывязан отдельно .На Востоке вязание процветает с 5 века, а приблизительно в 9 снова попадает в средневековую Европу
И так снова Европа и вновь вязаные чулки появились они в Испании в XVI веке. Вязали их вручную и украшали вышитыми цветными вставками. Такие чулки ценились настолько высоко, что их было не зазорно и королю подарить – английский король Генрих VIII, например, получил такой подарок. Вообще, в средние века чулки были необходимым предметом одежды, в холодное время мужчины надевали сразу по дюжине пар (известны случаи когда сразу надевали до 15 пар). Известно, что тогда, как правило, вязанием занимались мужчины, а не женщины.

И так снова прошло время, и пришла техническая революция.
В 1589 магистр философии, выпускник Кембриджа Уильям Ли изобретатель чулочно-вязальной машину, которая была способна делать в минуту тысячу двести петель – вместо ста при обычной ручной вязке. Чудо-машина была показана королеве. Но Елизавете I не понравилось, что машина вяжет лишь грубые шерстяные чулки, а не тонкие шелковые для аристократов. В выдаче патента Ли было отказано. Тогда он построил машину и для вязания шелковых чулок, однако ни Елизавета, ни ставший после ее смерти королем Яков I так и не проявили к ней интереса. Отчаявшемуся изобретателю ничего не оставалось, как принять приглашение французского короля Генриха IV и переселиться во Францию. Вместе с братом, восемью рабочими и восемью машинами Уильям Ли обосновался в Руане, где неплохо был принят местными властями. Однако внезапная смерть Генриха IV от руки убийцы ознаменовала крушение всех его надежд: Мария Медичи лишила протестанта Ли какого бы то ни было покровительства. Впавший в нужду изобретатель отправился в Париж, где и умер от сердечного приступа. Но все-таки Ли можно считать основателем французской трикотажной промышленности: первые тысячи пар чулок были связаны на машинах ремесленников-протестантов. В конце XVIII во Франции изобрели круговую трикотажную машину, вязавшую полотно в виде трубы. Чулки машинной вязки быстро вытеснили ручные изделия, так как были гораздо дешевле. Французская революция, заменив кюлоты длинными штанами, казалось, обрекла чулки на исчезновение, но придворный костюм времен наполеоновской империи вызвал их из небытия. И только всеобщая мода на панталоны (после 1815 года) окончательно расправилась с мужскими чулками. (Занимательный факт при Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки а у элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные. С тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки, эти самые чулки, а затем и колготы стали женским инструментом обольщения).

Шло время и чулки-носки начали укорачиваться, укорачиваться, укорачиваться… Во время Первой мировой войны, когда из-за дефицита материала производители начали экономить на длине носков так они приобрели свой современный.
А как же синтетические носки и колготки без которых не одна приличная дама не может выйти в свет вот и их история – В 1938 году фирма DuPont представляет на рынке Nylon (нейлон – торговое название полиамидных волокон и нитей) – первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет «прочность стали и тонкость паутины». В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту – «нейлонками». За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).

Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание.
А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити «эластик», которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.
Созданное в 1959 году специалистами DuPont эластичное волокно «спандекс», известное под торговой маркой lycra, окончательно завершило победу колгот над женскими умами. Комфорт, прекрасная облегаемость, повышенная прочность колгот с лайкрой плюс фантазия производителей обеспечивают постоянный интерес покупательниц.

Сейчас мы не представляем свою жизнь без носков и колготок. Что бы мы делали без них зимой или промозглой осенью? Носки выручают всех: от мала до велика. Мало того что они теплые и удобные, они еще и лечебные. Не зря же их носили еще фараоны. В шерстяных носках ноги не становятся влажными, поскольку шерсть хорошо впитывает влагу синтетика помогает сохранять форму и скрывать то что видеть не надо.
Сегодня носки переживают свой звездный час. Они не только популярны, они — в моде. В Европе уже давно забыли о домашних тапочках и ходят дома в шерстяных носках. Появились такие модели, как носки-перчатки, где каждый палец вывязан отдельно. А еще есть носки-варежки — как те, что были найдены в гробнице фараона. И те и другие носятся с тапочками-вьетнамками.

Кстати, у носков имеется и своя собственная сказка. На католическое Рождество их вешают у камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая (Санта-Клауса). И, конечно, самые лучшие подарки получают самые послушные дети.
Вот так носки-путешественники пришли к нам из глубины веков. Теплые и мягкие, носки напоминают нам о домашнем уюте, согревают в дальних путешествиях и на коротких прогулках в парке. Их ласковое тепло сродни целебным солнечным лучам. И если судить по сказке, шерстяные носки настолько хороши, что их предпочитает даже Санта-Клаус.

Рубрика: Носки | Добавить комментарий

Nady – для здоровья ваших ног!

Silca разработала линию чулок и колготок, предназначенных для здоровья ног. Это линия Nady: чулки и колготки с распределенным компрессионным давлением для женщин. От разработки до упаковки, весь производственный цикл по изготовлению профилактической линии выполняется полностью в наших цехах в Италии. Для линии Nady осуществляются 4 этапа ручного контроля производственного процесса. Вся продукция линии Nady подвергается бактерицидной и антимикотической (противогрибковой) обработке Sanitized.

 

Непрерывный массаж

Линия Nady была разработана для того, чтобы устранить проблемы с кровообращением, которые являются причиной чувства тяжести в ногах и отеков щиколоток. Профилактическая линия Nady постоянно и эффективно массирует ноги, оставляет приятное ощущение легкости и хорошего самочувствия, как после массажа умелого массажиста. Чтобы действие колготок было наиболее благотворно, необходимо выбрать подходящую степень компрессионного давления.

 

Настоящая пятка «комфорт»

Колготки с распределенным компрессионным давлением линии Nady имеют настоящую пятку “комфорт”.
Эта деталь изготавливается с помощью специальной обработки на особом оборудовании. Такая обработка позволяет: точно разместить пяточку
a. на ноге, благодаря чему колготки лучше облегают ногу и не скользят во время ходьбы
b. способствовать правильной компрессии колготок
c. удобно себя чувствовать в колготках.

 
Компрессия

ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ В НОГАХ, ОТЕКИ ЩИКОЛОТОК ИЛИ ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ?
Главные причины таких симптомов связаны в первую очередь с неправильным образом жизни. Ограниченная физическая работа вызывает сведение мышц ног, мышечная масса увеличивается и сдавливает вены. Результат этого – застой крови в венах и невозможность для крови восходить к сердцу.

КАК МОЖНО ПРЕПЯТСТВОВАТЬ ВЕНОЗНОЙ ГИПЕРТОНИИ?
Необходимо оказать давление снаружи, достаточное для того, чтобы препятствовать внутреннему давлению крови, заставляя кровь постепенно взойти к сердцу. Профилактические колготки с распределенным компрессионным давлением помогают нормализации кровообращения благодаря различным степеням противодавления, которое они оказывают вдоль всей ноги. Регулярное использование чулок или колготок с распределенным компрессионным давлением улучшает венозное кровообращение в ногах.

ЧТО ЗНАЧИТ “РАСПРЕДЕЛЕННОЕ”?
Давление называется “распределенным”, потому что оно оказывает наибольшую компрессию на щиколотку, становится слабее на икрах и еще меньше – на бедрах. Распределение меняется и в зависимости от нужд женщин, которые надевают колготки: начиная с легкой компрессии для тех, кому
нужны колготки, только снимающие чувство усталости, до более сильной компрессии для тех, кому необходима более интенсивная процедура.

КАК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КОМПРЕССИЯ КОЛГОТОК (ИЛИ ЭЛАСТОКОМПРЕССИЯ)?
Компрессия бывает нескольких степеней, которые Ваш специалист (врач) будет принимать во внимание при определении вида колготок, которые Вам необходимо использовать. Компрессия измеряется в заданных точках на ноге и выражается в миллиметрах ртутного столба (mmHg).

Рубрика: Silca - лучшие колготки | Добавить комментарий

Silca – производство и система качества

Стандарты и гарантии.
Не для кого не секрет, что многие крупные производственные компании размещают свои производства в других странах с более дешевой рабочей силой, чтобы увеличить прибыль. Некоторые итальянские производители колготок тоже используют этот ход. Но покупатель никогда об этот не узнает, т. к. на упаковке будет указана страна-производитель Италия, т. к. технологии и имя принадлежат итальянским компаниям. К сожалению, часто более дешевое производство оборачивается снижением качества или увеличением доли брака.
Компания Silca продолжает производить свою продукцию именно в Италии в

Производственный процесс

городе Сомма Ломбардо.
Изготовление колготок и чулок осуществляется на новейшем автоматизированном оборудовании с программным контролем за качеством готовой продукции. Так же при изготовлении некоторых моделей, например линия Nady, применяется ручной контроль процесса производства. Компания Silca сертифицирована по ISO 9001.

Важны не только колготки.
Компания Silca сделала свой выбор в пользу окружающей среды задолго до того, как слово “экология” стало модным в ежедневной жизни.

Проверка на брак

Уже почти 30 лет используется биологический очиститель для обработки остатков от окраски чулок и колготок, избегая выброса в окружающую среду тех химикатов, которые используются при производстве и окраске. Технологии утилизации конденсата позволяют достигать эффективной экономии воды во время процессов производства. На крыше завода была установлена новая фотогальваническая установка, которая позволяет сократить расход традиционной электроэнергии.

Качество продукции.
Большая часть продукции подвергается бактерицидной и антимикотической (противогрибковой) обработке Sanitized. Все проверки и выдача соответствующих сертификатов осуществляется в лабораториях Sanitized. Чулки и колготки профилактической линии являются изделиями медицинского назначения и соответствуют всем требованиям Европейской Директивы 93/42/CE.

Сертификат ISO 9001

Для достоверности заявленного размера колготок на поясе каждого изделия вывязываются линии, число которых и соответствует размеру. Так же на поясе на небольшом участке в вязку добавляется цветная нить — это защита от подделок.

Рубрика: Silca - лучшие колготки | Добавить комментарий

Silca – опыт и инновации

В чем секрет?

Колготки Silca

Давайте поиграем в ассоциации.
Духи — французские,
автомобиль — японский,
хамон — испанский,
доллар — американский
колготки — итальянские!!!
И если по-другому, то это уже компромисс.

В Италии производство колготок стало национальным делом. Причем большинство известных фабрик — это многолетний семейный бизнес. Одна из них — компания Silca.
Silca более 50 лет производит колготки как для итальянского, так и на зарубежных рынков. Поправка: сначала для Италии, а потом на экспорт! В Европе местный производитель цениться на вес золота, прежде всего потому что «для себя» никогда плохо не сделают. И более того – если компания вяжет колготки более 50-ти лет, значит их хорошо покупаю.
Российский покупатель привык выбирать по другому принципу. А точнее без принципа — что реклама скажет, то и хорошо.
Выходя на российский рынок Silca категорически отказалась от рекламы, т. к. производитель уверен в качестве своей продукции и не хочет завышать цену, чтобы оправдать расходы на рекламу. Именно поэтому мало кто знаком с колготками Silca. Но если их хоть раз оденешь — другие носить уже не сможешь! Это факт, проверенный лично и отзывами постоянных покупателей.

Немного истории
Фирма Silca была создана в 1954 г. братьями Пьетро и Франко Бельди, как красильная мастерская, выполняющая заказы для крупных мануфактур того времени. Постепенно, нарабатывая опыт и узнавая все секреты чулочного дела, братья Бельди начали собственное производство женских колготок и чулок.
В шестидесятые годы были созданы под маркой FBS три главные линии колготок – классические, компрессионные и модные. Секретом успеха стало внимательное отношение к требования рынка и постоянные технологические обновления.
С 70-х годов фабрика FBS стала выпускать колготки под брендом Silca.
Благодаря усилиям молодого поколения, управляющего компанией, фирма Silca по сей день продолжает свой семейный путь, сохраняя неизменными все ценности, которые характеризовали ее развитие с 1954.

Рубрика: Silca - лучшие колготки | Добавить комментарий